Torta de ricota e presunto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 324 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de sal
. 8 colheres (sopa) de água
. 1 gema (para pincelar)

Recheio
. 3 xícaras (chá) de ricota
. Sal e pimenta a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de presunto
. 2 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de manjerona fresca

Modo de preparo

Misture a farinha, a manteiga e o sal até obter uma farofa. Junte a água gelada, amasse e faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.

Recheio: Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: Aqueça o forno. Reserve parte da massa para decorar e abra o restante. Forre fundo e laterais de uma forma com 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Recheie. Abra a massa reservada, faça a decoração sobre o recheio, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.

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