Torta de rocambole

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

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  • Calorias: 325 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos grandes
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio: 
. 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas peneiradas
. 6 colheres rasas (sopa) de amido de milho
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa: Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento. Faça movimentos de baixo para cima. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno, preaquecido, em temperatura média por dez minutos. Desenforme sobre um pano úmido. Espalhe bem o recheio e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.  Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.

Recheio: Recheie com a geleia, enrole e corte em pedaços de 1 cm. Reserve.

Creme: Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha. Mexa até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.

Montagem: Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole. Recheie com metade do creme. Faça outra camada com os pedaços. Por cima, disponha o creme e finalize com mais  fatias. Alise e gele por quatro horas. Desenforme com cuidado, decore e sirva.