Torta doce de milho-verde

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 327 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 1 pacote de biscoito de milho esmigalhado
. 1/2  xícara (chá) de margarina derretida
. 1/4   de xícara (chá) de açúcar

Recheio:
. 1 lata de milho escorrido
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de ricota passada na peneira (use a lata de leite condensado como medida)
. 1 ovo

Modo de preparo:

Massa: Misture o biscoito, a margarina e o açúcar. Forre com a massa uma fôrma de aro removível, sem untar, e leve para assar em forno médio por 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: Bata rapidamente o milho no liquidificador e transfira para uma tigela. Junte o restante dos ingredientes e despeje sobre a massa. Asse por mais 20 minutos,  ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Dica: Polvilhe com cravo e canela em pó e açúcar.