Torta expressa de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 385 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. Raspas de 1 limão

Recheio
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo bem picado

Modo de preparo:

Massa 
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão e, com a ponta dos dedos, amasse rapidamente até formar uma bola. Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível e, com um garfo, fure o fundo da massa. Asse em forno médio preaquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar.

Recheio
Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate meio amargo bem picado. Mexa até derreter bem o chocolate e despeje-o sobre a massa assada e fria. Leve à geladeira até o creme ficar firme. Decore a gosto com biscoitos ou rascas e sirva bem gelada.