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Torta holandesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 05h54 - Publicado em 11 jan 2001, 14h57
  • Calorias: 365 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de bolacha Maria
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga
. 200 g de chocolate branco picado
. 200 g de cream cheese
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
. 6 colheres (sopa) de água
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. Biscoitos cobertos com chocolate a gosto

Modo de preparo

1. Triture as bolachas Maria e misture a manteiga em temperatura ambiente.

2. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

3. Prepare o creme: derreta o chocolate branco em banho-maria.

4. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido.

5. Bata as claras de 2 ovos em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.

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6. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate.

7. Distribua o creme sobre a base da torta.

8. Ponha na geladeira até firmar.

9. Prepare a cobertura: hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

10. Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.

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11. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.

12. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.

13. Leve à geladeira até firmar.

14. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.

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