Torta invertida de banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 303 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal

Recheio
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata

Modo de preparo:

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.

Recheio
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.