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Torta mineira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h44 - Publicado em 23 ago 2009, 20h08
  • Calorias: 206 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

.500 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos
.suco de 1 limão
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados
.2 xícaras (chá) de couve picada
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/4 de xícara (chá) de molho de tomate

Massa:
.600 g de mandioquinha cozida e amassada
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
.2 claras batidas em neve
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta. Em uma frigideira aqueça a margarina, uma colher de azeite e doure os cubos de lombo. Reserve.  Em uma panela aqueça o restante do azeite, doure o alho e refogue a couve. Junte o pimentão, o molho de tomate e os cubos de lombo. Deixe esfriar e prepare a massa.

Massa:
Em um recipiente misture a mandioquinha, o leite, a farinha de trigo, a margarina, o queijo, as claras em neve, o fermento e o sal. Aqueça o forno a 180ºC. Em uma forma untada com margarina ponha metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Dica:
Substitua o lombo por peito de frango se quiser um prato mais leve.

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