Torta salgada de liquidificador

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Ingredientes

Recheio
· 1 cebola grande picada
· 4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1kg de carne moída
· 1 colher (sopa) de orégano
· 2 cenouras raladas
· 1 potinho de caldo Knorr (opcional)
· ½ xícara (chá) de salsinha picada
· ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
· 4 ovos cozidos e picados
· sal a gosto
· 1 lata de molho de tomate pronto
Massa
· 4 ovos (240g)
· 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
· ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo (150ml)
· 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (200g)
· 5 colheres (sopa) cheias de fécula de batata (125g)
· ½ xícara (chá) de polvilho doce (50g)
· 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
· ½ xícara (chá) de parmesão ralado (40g)
· 2 colheres (sopa) do molho de tomate
· sal a gosto
· queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Recheio
Doure a cebola no azeite e adicione o alho, a carne, o orégano, a cenoura e o potinho de caldo. Quando a carne estiver cozida, adicione o restante dos ingredientes e acerte o sal. Utilize 2 colheres (sopa) cheias de carne para rechear cada panqueca. Para uma receita sem lactose, substitua o leite da massa por leite de soja ou de arroz e unte a frigideira com óleo vegetal.

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma assadeira (20x31x5,5cm) untada e polvilhada com farinha de arroz, despeje a metade da massa, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos.

Observação: para uma preparação sem laticínios, substitua o leite da massa por “leite” vegetal e o queijo parmesão por gergelim.