- Calorias: 170 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 claras grandes
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 colher (chá) de maisena
. 1 colher (chá) de vinagre
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Frutas frescas picadas a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo de 23 cm de diâmetro. Na batedeira, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre e a baunilha por três minutos. Acrescente a água e bata por 15 minutos até obter um merengue. Com uma colher, espalhe no círculo, formando um disco uniforme. Reduza a temperatura do forno para bem baixa e asse por 40 minutos, deixando a porta entreaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme. Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por mais uma hora. Retire e deixe esfriar. Descarte o papel-manteiga e transfira para um prato. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Espalhe sobre o merengue. Por cima, distribua as frutas. Deixe na geladeira até servir.