Tortelli de abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 1 kg de farinha de trigo 
. 2 xícara (chá) de farinha de sêmola de grano duro 
. 8 gemas 
. Sal 

Recheio
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado 
. 1 abóbora de 600 g 
. 1 xícara (sopa) de canela 
. sal 

Molho
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 5 folhas de sálvia 
. 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas 
. Noz-moscada ralada

Modo de preparo

Massa
Junte todos os ingredientes e amasse até que a mistura não grude entre os dedos. Deixe descansar por 15 minutos. 

Recheio
Corte a abóbora ao meio e retire as sementes. Coloque um dente de alho em cada metade, polvilhe com açúcar e cubra-as com papel-alumínio.

Asse por 50 minutos em forno quente. Espere esfriar e retire a polpa. Adicione o queijo, a canela e o sal. Bata no liquidificador.

Para montar o tortelli, abra a massa e coloque o recheio. Cubra com outra camada de massa e recorte os tortellis. Cozinhe em água fervente por 4 minutos.

Molho
Derreta a manteiga e junte a sálvia. Jogue sobre a massa e salpique com as amêndoas e a noz-moscada.

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