Tortinha de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 390 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 40 g de margarina em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 25 g de açúcar
. 3 gotas de essência de baunilha
. 25 g de cacau
. 150 g de farinha de trigo
. 1/2 lata de creme de leite
. 50 ml de café preparado
. 30 ml de conhaque
. 250 g de chocolate ao leite picado
. Cacau para polvilhar
. Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a torta: em uma tigela, misture a margarina, o sal, o açúcar, a baunilha e o cacau.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar uniforme.

3. Com um rolo, abra a massa e distribua em forminhas individuais de 10 cm de diâmetro.

4. Leve ao forno quente por 20 minutos.

5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

6. Faça o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite e, quando começar a ferver, misture o café, o conhaque e o chocolate picado. Misture bem até derreter o chocolate.

7. Transfira a mistura para um refratário e deixe esfriar.

8. Recheie as tortinhas, polvilhe o cacau e decore com as frutas. Sirva em seguida.