Tortinha de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

  • Calorias: 80 pot porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 18 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de açúcar 
. 2 ovos

Creme:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 
. 6 gemas 
. 2/3 xícara (chá) de açúcar 
. 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo 
. Suco de 2 limões

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo e coloque na forma. Asse a 180º por 15 minutos.

Creme: Ferva o leite e reserve. Misture as gemas, a farinha de trigo e H xícara (chá) de açúcar. Junte-as ao leite e leve ao fogo, mexendo até formar bolhas. Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Acrescente o suco dos limões ao creme. Cubra o fundo da massa com creme, polvilhe com o restante de açúcar e doure com um maçarico ou no forno bem quente.