- Calorias: 320
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 4 tarteletes de massa de empada
. 1 maçã
. 8 damascos turcos
. 8 colheres (sopa) de ricota
. 1 colher (sopa) de leite
. 1 pitada de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cardamomo em pó
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Uvas passas a gosto para decorar
Modo de preparo:
Ponha os damascos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Despeje em uma panela, adicione mais água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Corte a maçã em fatias e cozinhe em água fria com 1 colher (sopa) de açúcar. Bata no liquidificador e junte com o damasco. Misture bem e reserve. Deve ficar com a consistência de purê. Misture a ricota com o açúcar restante, o leite e as especiarias até formar um creme. Distribua a ricota entre as forminhas e recheie com 1 colherada do doce de maçã e damasco. Decore com as passas e leve para gratinar.
Dica: Polvilhe com canela em pó na hora de servir.