Tortinha de tomate seco e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

  • Calorias: 500 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pacote de massa filo congelada
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/2 xícara (chá) de ricota peneirada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de tomate seco
. Manjericão picado a gosto

Modo de preparo

1. Deixe a massa na geladeira por 8 horas para descongelar.

2. Corte 16 quadrados com 25 centímetros de lado.

3. Coloque um quadrado sobre uma forminha de 11 cm de diâmetro e fundo removível e pincele com a manteiga.

4. Sobre esse pedaço, ponha mais três, sempre pincelando.

5. Repita a operação nas três outras forminhas.

6. Fure o fundo da massa com um garfo e asse em temperatura média até dourar.

7. Prepare o recheio: misture a ricota com o azeite e o sal e recheie as tortas.

8. Por cima, distribua o tomate seco picado.

9.  Decore com o manjericão picado.

10. Desenforme e sirva.