Trança de calabresa e mussarela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

  • Calorias: 243 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes:

Massa:
. 1 kg de farinha de trigo
. 15 g de fermento biológico seco (1 1/2 envelope)
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 ovos

Recheio:
. 1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas 
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente 
. 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

Modo de preparo:

Massa: Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa. Amasse bem. Divida a massa em cinco bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa e a disponha numa forma de pizza. Asse em forno bem quente até dourar ligeiramente.

Recheio: Prepare a massa até o passo 2. Abra-a e corte em três tiras. Recheie cada uma com um pouco da linguiça e da mussarela. Feche formando três rolos. Trance os três e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

 

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