Trufas picantes

Nível de Dificuldade: médio; Categoria: doces e sobremesas.

 

Ingredientes

  • 200g de chocolate 70% cacau
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha seca em pó ou em flocos
  • 1 pedaço (5cm) de casca de laranja
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 pedaço de gengibre descascado e fatiado
  • 1 colher (sopa) de maca peruana em pó

Modo de preparo

Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Reserve. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as especiarias e leve ao fogo baixo até ferver, com a panela tampada. Deixe por mais 5 a 10 minutos, até a água ficar bem aromatizada. Coe e despeje a água ainda quente sobre o chocolate, mexendo bem até derreter e formar uma massa homogênea. Deixe esfriar em temperatura ambiente descobertas, se ainda estiver com a consistência muito mole, coloque por somente alguns minutos na geladeira até ficar com uma boa consistência para enrolar. Enrole com as mãos úmidas e passe em uma mistura de cacau, maca peruna e canela em pó.

* Receita criada por Carolina Arbache, nutricionista da Natue.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s