Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Você já pensou em comer… trufas de quiabo? E doce de jiló?

Eles podem não ser ingredientes muito populares quando servidos refogados ou em saladas salgadas, mas rendem doces diferentões e bem gostosos!

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 15 jan 2020, 11h38 - Publicado em 12 ago 2019, 00h04

Jiló e quiabo são alguns dos melhores exemplos de alimentos que as pessoas amam ou odeiam. Tradicionalmente consumidos refogados (ainda quentinhos) ou em saladas (já resfriados), ninguém se espanta se sobra bastante deles no final das refeições.

Talvez o problema para quem torce o nariz para jiló e quiabo esteja na forma como eles são servidos. Que tal dar-lhes uma nova chance e se aventurar em doces diferentões e bem gostosos feitos com eles? Trazemos aqui duas receitas, uma de cada.

Trufas de quiabo

Trufas de quiabo
()

Varie o recheio da trufa com uma “massa” doce de quiabo e surpreenda-se com um gostinho que fica entre o umami e o cítrico.

Continua após a publicidade

Doce de jiló em calda

Você precisará de tempo (três dias para tirar o amargor do jiló + 12 horas para a calda doce ser absorvida) e de folhas de figo para fazer este doce. A consistência fica semelhante à do doce de figo em calda, mas com o sabor característico do jiló.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.