Xerém com galinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 galinha cevada
· 1 limão
· 2 colheres (sopa) de vinagre, sal e pimenta do reino a gosto
· 2 dentes de alho amassado
· 3 tomatinhos espremidos e picados
· 1 folha de louro
· 1 colher (café) de cominho
· 1 cebola da terra (roxa) picada
· 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha-verde picados
· 3 xícaras (chá) de xerém de milho

 

 

Modo de fazer

Limpar e cortar a galinha incluindo pés, pescoço, cabeça e miúdos; lavar em água com limão e enxugar. Colocar na panela em que vai cozinhar, juntar o vinagre, o sal e todos os temperos verdes e secos. Esfregar os temperos nos pedaços da galinha, cobrir a panela e deixar descansar para pegar gosto. Levar ao forno baixo para cozinhar com pouca água. Depois de cozida, retirar a folha de louro e todos os pedaços da galinha e reservar. Acrescentar água quente ao caldo grosso que ficou na panela e nele colocar o xérem para cozinhar. Servir quente em travessas separadas.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s