Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Abobrinha gratinada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 400 gramas de abobrinha italiana (2 abobrinhas médias)
  • 3 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 leite desnatado
  • 100 gramas de ricota fresca
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (chá) de farinha
Modo de preparo

Corte as abobrinhas no sentido horizontal, retire a polpa com uma colher pequena.

Cozinhe as barquinhas em água e sal até ficarem macias.

Em uma panela, coloque a metade do leite, a cebola ralada, o alho, a polpa das abobrinhas e os tomates.

Deixe cozinhar um pouco, junte a ricota e os demais temperos, menos o orégano.

No restante do leite, dissolva a farinha de glúten e despeje sobre o recheio.

Cozinhe até encorpar.

Desligue o fogo e junte o orégano.

Deixe esfriar, recheie as abobrinhas e polvilhe o parmesão.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.