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Alcachofra recheada com presunto cru e ervas

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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Ingredientes
  • 9 alcachofra
  • 170 gramas de presunto cru cortado em tirinhas
  • 2 cebola médias picadas
  • 1/3 xícara de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/4 xícara de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 xícara de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva
Modo de preparo

Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte o talo das alcachofras e as folhas, deixando-as bem curtinhas.

Com um boleador ou colherinha, retire o miolo da flor até expor o fundo.

Ao final dessa etapa, você deverá obter uma espécie de cumbuca oca.

Reserve.

Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto o vinho branco e o azeite.

Recheie as alcachofras com essa mistura e disponha- -as em uma panela.

Regue com o vinho já misturado ao azeite mais 1 xícara de água.

Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora e meia ou até ficarem macias.

Se o líquido secar durante o cozimento, adicione 1 xícara de água.

Sirva como entrada.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
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