Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Alcatra ao molho de vinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebola picadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1400 gramas de alcatra (1 peça)
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma frigideira média, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.

Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e reserve.

Em uma panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga.

Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.