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Alcatra com molho de feijão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 150 gramas de Bacon picado
  • 2 cebola picadas
  • 300 gramas de feijão manteiga (ou bolinha)
  • 2 inhame (cará)
  • 2 açaí litros água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 800 gramas de alcatra em cubos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de caldo de feijão
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura. Junte metade da cebola e frite até ficar transparente.

Adicione o feijão, o inhame descascado e a água.

Tempere com o sal e ponha a salsa.

Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o feijão ficar macio.

Escorra o feijão, mas reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura.

Acrescente a cebola restante e frite também.

Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado.

Tempere com sal e adicione a mostarda e omolho de tomate.

Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho.

Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar.

À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado.

Retire do aparelho e reserve.

Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura.

Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
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