Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Alcatra com molho de feijão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela de pressão, frite o bacon em sua própria gordura. Junte metade da cebola e frite até ficar transparente.

Adicione o feijão, o inhame descascado e a água.

Tempere com o sal e ponha a salsa.

Mexa, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até o feijão ficar macio.

Escorra o feijão, mas reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.

Em outra panela, frite a calabresa em sua própria gordura.

Acrescente a cebola restante e frite também.

Junte a alcatra e refogue até a carne perder o tom rosado.

Tempere com sal e adicione a mostarda e omolho de tomate.

Mantenha em fogo baixo por 45 minutos e ponha o vinho.

Cozinhe mais um pouco até engrossar, mas, se necessário, adicione um pouco de água para o caldo não secar.

À parte, bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o inhame, o azeite e o caldo reservado.

Retire do aparelho e reserve.

Quando a carne estiver macia, junte o feijão batido e o queijo meia-cura.

Mexa, deixe ferver e sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
  • Categoria Carne
  • Método de preparo Cozido
  • Origens geográficas Alemã
  • Ocasiões Natal
  • Informações Light
  • Calorias 205 por porção por porção