Receitas
PATROCINADO POR
Alcatra recheada com linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de linguiça calabresa picada
-
1 cebola pequena picada
-
1 cenoura picada
-
100 gramas de azeitona preta picadas
-
1 pão pequeno picado
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 kg de alcatra em um só pedaço
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 xícaras (chá) de caldo de carne
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite.
Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie.
Prenda com um palito para o recheio não soltar.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.
Junte o caldo de carne e tampe a panela.
Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.
No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar.
Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade