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Alcatra recheada com linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 gramas de azeitona preta picadas
  • 1 pão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 kg de alcatra em um só pedaço
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite.

Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie.

Prenda com um palito para o recheio não soltar.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados.

Junte o caldo de carne e tampe a panela.

Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.

No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar.

Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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