Andaa Masala (ovos cozidos em creme de leite)
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

(Roberto Seba/CLAUDIA)
- 8 ovo
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 4 cardamomo verdes moídos
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) moído
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (chá) de coentro em grãos
- 3 colheres (chá) de semente de cominho
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate grande em pedaços
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (sopa) de garam masala
- 2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres (chá) de mel
- 1/2 xícara de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju
- • Pimenta vermelha em pó (do tipo kashmiri) a gosto
Coloque os ovos em uma panela e cubra-os com água.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por dez minutos.
Escorra e reserve-os.
Em outra panela, em fogo médio, doure o alho e o gengibre no óleo.
Abaixe a chama, junte o cardamomo, o cravo, a pimenta em grão, o coentro e o cominho.
Refogue por dois minutos.
Acrescente a cebola mexendo até dourar.
Junte o tomate e refogue até ficar homogêneo.
Salpique com a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino moída, a cúrcuma, o garam masala e o sal.
Misture bem.
Deixe cozinhar por cinco minutos.
Descasque os ovos, corte-os em pedaços médios e junte à panela.
Adicione os demais ingredientes.
Cozinhe em fogo médio até a mistura atingir um tom dourado, mas sem deixar queimar.
*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli.
- Categoria Antepasto
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Aniversário, Festas, Ocasiões Especiais