Receitas
PATROCINADO POR
Angu doce da vovó
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 litro de leite
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100 gramas de fubá peneirado
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1 xícara (chá) de rapadura ralada no ralo grosso
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1 colher (café) de sal
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1 semente de erva-doce
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1 colher (sopa) de manteiga
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3 cravo-da-índia (ou cravinho)
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queijo de minas (ou branco) ralado no ralo grosso a gosto
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açúcar a gosto, para polvilhar
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canela a gosto, para polvilhar
Modo de preparo
Faça um mingau de angu, misturando o leite com o fubá.
Junte a rapadura, o sal, a erva-doce, a manteiga e o cravo.
Leve para ferver em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau com movimentos circulares para não empelotar. Deixe cozinhar bem.
Em um refratário untado, despeje um pouco do angu.
Cubra com uma camada do queijo e repita a camada de angu e de queijo novamente.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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