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Arbi Muglai (Colocásia Muglai)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 quilo de inhame ou mandioca, sem casca, em pedaços médios
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho
  • Pimenta vermelha em pó (do tipo kashmiri) a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino-moída
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (chá) de coentro em grãos
  • 3 colheres (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (sopa) de graram masala (tempero indiano)
  • 8 cravos-da-índia
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de folha de coentro picada
Modo de preparo

Em uma panela de pressão com água, cozinhe o inhame ou a mandioca em fogo médio por cinco minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Escorra.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça bem o óleo.

Frite a raiz em imersão até ficar bem crocante.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Descarte o óleo e, na mesma panela, refogue os demais ingredientes, exceto o creme de leite e o coentro em 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Cozinhe em fogo médio por 15 minutos mexendo até obter uma pasta.

Adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por oito minutos, até que absorva o perfume das especiarias.

Junte o inhame frito e misture.

Cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.

Se necessário, ajuste o sal.

Finalize salpicando com o coentro.

*Receita cedida por Zeca Camargo e Varunesh Tuli. 

Informações nutricionais