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Arroz cateto com espumante e castanhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Leve as castanhas ao forno médio (180°C) até tostarem levemente. Retire do forno. Deixe esfriar e pique-as.

Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga ghee e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar bem.  Adicione o alho e refogue até levantar aroma, agregue o arroz e refogue. Adicione o sal.

Junte o espumante, baixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente a água somente se necessário).

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

Adicione as castanhas e frutas secas e misture delicadamente com um garfo, para também soltar os grãos de arroz.

Sirva com a cebolinha picada por cima.

* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali

Informações nutricionais