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UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz com lentilha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de lentilha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara de arroz-agulhinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha, deixe a lentilha de molho em água por 30 minutos.

Escorra e transfira os grãos para uma panela.

Cubra-os com 5 xícaras de água.

Junte a folha de louro e cozinhe, em fogo médio, até a lentilha ficar al dente.

Em outra panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem.

Adicione à panela da lentilha.

Junte o arroz e misture.

Acrescente mais 1 xícara de água.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar em fogo médio até o arroz ficar macio.

Sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

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