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UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz com lentilha e ervilha torta

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o pimentão e o salsão.

Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.

Ponha a lentilha e 4 xícaras (chá) do caldo de galinha.

Cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos ou até a lentilha ficar macia.

Junte o arroz, a linguiça em rodelas e a cenoura em cubos, aumente o fogo e deixe até ferver.

Abaixe o fogo novamente, junte o caldo restante e cozinhe até o arroz ficar macio.

Numa frigideira, esquente o azeite.

Junte a ervilha limpa e refogue, mexendo, por 5 minutos ou até ficar ligeiramente cozida e crocante.

Ponha o arroz com lentilha em uma travessa e arrume a ervilha ao redor.

Polvilhe com a noz e sirva.

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