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UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz de pato com tucupi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas grosso
  • 50 mililitros de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 1/2 quilo de carne de pato cozida (prefira coxa e sobrecoxa)
  • 400 gramas de miniarroz ou arroz parboilizado
  • 1 litro de tucupi
  • 2 colheres (sopa) de folha de chicória rasgada
  • 2 colheres (sopa) de folha de coentro picado
  • 2 maços de jambu picado grosso (descarte apenas os talos mais grossos)
  • 1 xícara de pupunha cozida, sem casca
Modo de preparo

Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve.

Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem.

Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto.

Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem.

Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos).

Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha.

Desligue o fogo.

Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite.

Tampe e deixe abafado por dois minutos.

O arroz deve estar bem úmido na hora de servir.

*Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque. 

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