Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz-doce caramelado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar.

Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.

Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando.

Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima.

Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias.

Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por 1 hora.

No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.

Informações nutricionais