Receitas
PATROCINADO POR
Arroz-doce com maçã e morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 unidades de maçã vermelha pequena sem casca
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
4 colheres (sopa) de arroz
-
2 1/2 xícara de leite integral
-
1/2 limão (só a casca) ralada
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
200 gramas de morango sem o cabo, cortado ao meio
-
1 copo de iogurte natural
Modo de preparo
Pique as maçãs em cubos e regue com o suco de limão.
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de açúcar.
Espere esfriar.
Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme.
Acrescente o morango e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
Decore com a casca de limão e sirva.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cozido, Gelado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festa Junina
- Informações vegetariana
Publicidade