Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Arroz jasmin ao coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre ralado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz jasmim
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola em óleo. Adicione o alho e o gengibre e refogue por 1 minuto.

Junte o leite de coco e a água e, quando começar a ferver, adicione o arroz e sal a gosto.

Quando ferver, tampe a panela e reduza para fogo baixo. Quando metade da água tiver evaporado, deixe a panela semitampada.

Cozinhe até a água secar (o arroz tem que ficar bem molhadinho).

Sirva com shitake refogado e cubra com os camarões passados no coco. Decore com folhas de coentro.

Vinhos brancos combinam com esta receita. As sugestões para harmonização são o Torres Atrium D.O. Penedès Chardonnay 2015 e L’Esprit de Chevalier Blanc 2013.

* Receita cedida pelo Wine.com.br

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.