Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Arroz Maria Isabel

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 300 gramas de carne de sol em cubinhos
  • 1 xícara de manteiga em garrafa
  • 1 xícara de cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 3 xícaras de arroz banco cozido
  • 1 xícara de coentro picado
  • 3 xícaras de tomate picados - para o vinagrete de tomate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de limão- para o vinagrete de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva - para o vinagrete de tomate
  • 1/2 kg de em tiras - para a mandioca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa para preparar a mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal para a mandioca
  • sal a gosto
  • sal a gosto - para o vinagrete de tomate
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure a carne na manteiga de garrafa.

Acrescente a cebola, o colorau e 7 xícaras de água morna.

Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

Junte o arroz cozido.

Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.

Tempere com sal e o coentro.

Prepare o vinagrete de tomate:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Prepare a mandioca:

Em uma panela com água, cozinhe a mandioca com o sal até ficar macia.

Escorra e disponha em uma assadeira.

Regue com a manteiga de garrafa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até ficar sequinha.

Sirva sobre o arroz com o vinagrete.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

Informações nutricionais