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Arroz preto com peras assadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz preto
  • 3 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 unidade de pera madura cortada em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de salsinha picados
  • 5 folhas de sálvia picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 unidade de laranja (as raspas da casca)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Modo de preparo

Leve ao fogo a água fria junto com o arroz preto e o sal. Deixe ferver, baixe bem o fogo e mantenha a panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.

Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e as asse em forno a 200°C por cerca de 20 minutos.

Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo.

Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.

* Receita cedida pela Tio João

Informações nutricionais
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