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Bacalhau à espanhola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.

Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.

Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.

Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.

Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

* Receita cedida pela Castelo Alimentos

Informações nutricionais