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Bacalhau à espanhola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.7/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de bacalhau salgado e seco
  • 4 unidades de tomate
  • 4 unidades de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 60 mililitros de vinagre de maçã
  • 2 unidades de pimentão verde
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde com caroço
  • 230 mililitros de molho para salada
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 maço de salsa (ou salsinha) picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem.

Cozinhe os lombos de bacalhau e deixar ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.

Corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho bem picados. Quando começarem a dourar, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta e vinagre de maçã e deixe refogar durante alguns minutos.

Por fim, junte o bacalhau, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar durante 30 minutos.

Disponha o bacalhau em uma travessa refratária, enfeite com as azeitonas e rodelas de pimentões verde e vermelho. Ao servir, regue com molho para salada.

Dica: Esta receita pode ser acompanhada por batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau.

* Receita cedida pela Castelo Alimentos

Informações nutricionais
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