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Bacalhau à Vicentina

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 3 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
· 50 g de filé de anchova em conserva, escorrido
· 1 xícara de folha de salsinha picada
· 1 xícara de água
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, partido em pedaços
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara de queijo parmesão ralado
· 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite a cebola por cinco minutos ou até dourar. Junte a anchova e a salsinha e cozinhe em fogo baixo por mais um minuto ou até a anchova se desmanchar. Adicione a água e retire do fogo. Tempere com sal e pimenta. Passe por uma peneira e reserve separadamente o caldo e os ingredientes sólidos. Em uma frigideira de fundo largo, despeje o caldo e, por cima, arrume os pedaços de bacalhau, formando uma camada. Em uma tigela, junte a mistura de cebola e anchova reservada com a farinha e arrume sobre o bacalhau. Polvilhe com o parmesão. Regue com o leite e o azeite restante e leve ao fogo, com a frigideira tampada, regando às vezes o bacalhau com o caldo, por 15 minutos ou até o peixe ficar macio e o molho engrossar ligeiramente.

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