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Bacalhau com legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 2 ovo ligeiramente batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 cebola grandes cortadas em rodelas
  • 1 kg de batata sem casca e cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 400 gramas de brócolis cozidos
  • 1 xícara de azeitona verde sem caroço
Modo de preparo

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo.

Troque a água por cinco vezes.

Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos.

Escorra novamente e retire as espinhas e a pele.

Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha.

Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante.

Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.

Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva quente.

Informações nutricionais
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