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Bacalhau com pimenta ancho e ervas aromáticas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 75 azeite de oliva
  • 3 pimenta-ancho (ou pimentões amarelos)
  • 50 gramas de cebola roxa
  • 20 gramas de alho
  • 75 gramas de azeitona verde
  • 150 gramas de batata
  • 50 creme de leite
  • 10 gramas de tomilho
  • 15 gramas de manjericão
  • 5 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 500 Água
  • 3 pimenta-de-cheiro (malagueta)
  • 30 vinho do Porto
  • 75 manteiga
  • 400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
Modo de preparo

Aqueça a frigideira.

Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada.

Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete.

Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.

Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir.

Para montagem do prato, aqueça a frigideira.

Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.

Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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