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Bacalhau com pimenta ancho e ervas aromáticas
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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75 azeite de oliva
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3 pimenta-ancho (ou pimentões amarelos)
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50 gramas de cebola roxa
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20 gramas de alho
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75 gramas de azeitona verde
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150 gramas de batata
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50 creme de leite
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10 gramas de tomilho
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15 gramas de manjericão
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5 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
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500 Água
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3 pimenta-de-cheiro (malagueta)
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30 vinho do Porto
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75 manteiga
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400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
Modo de preparo
Aqueça a frigideira.
Coloque 55 ml do azeite de oliva e refogue a pimenta ancho (ou pimentão amarelo), junto com a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro picada.
Em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e a cebolete.
Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire e, depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador.
Retorne ao fogo baixo (160 ºC), acrescente o vinho do Porto e deixe mais 10 minutos, para reduzir.
Para montagem do prato, aqueça a frigideira.
Acrescente 20 ml de azeite de oliva e a manteiga, grelhando o bacalhau por 6 minutos em fogo baixo.
Vire o bacalhau e deixe por mais 4 minutos, adicionando a mistura.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Portuguesa
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