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Bacalhau na panela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500 gramas de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomate picados
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 200 leite de coco
  • 700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e cortada em quadradinhos
  • 200 gramas de queijo de minas (ou branco) picado
Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue.

Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite.

Mexa e cozinhe por 25 minutos.

Adicione o leite de coco e a mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.

Deve formar um caldo grosso.

Desligue o fogo, adicione o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado.

Sirva com arroz branco.

Informações nutricionais
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