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Baião de dois vegetariano

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/4 beterraba (para os legumes)
  • 1/2 maxixe (para os legumes)
  • 1 quiabo (para os legumes)
  • 1 fatia de abóbora (para os legumes)
  • 1 fatia de batata-doce (para os legumes)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
  • 1/2 xícara de queijo coalho (ou de coalho) em cubos (para o baião de dois)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (para o baião de dois)
  • 1/2 xícara de caldo de legumes (para o baião de dois)
  • 2 conchas de arroz cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
  • 1 concha de feijão cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
  • 1 ovo frito (para o baião de dois)
  • azeite de alho para regar (para os legumes)
  • sal a gosto (para os legumes)
  • pimenta-do-reino moída a gosto (para os legumes)
Modo de preparo

Prepare os legumes:

Cozinhe os legumes separadamente – e rapidamente, pois eles devem ficar al dente.

Apenas a beterraba necessita de mais tempo para ficar no ponto (cerca de dez minutos).

Disponha-os em uma assadeira.

Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

Asse em forno preaquecido por 20 minutos.

Prepare o baião de dois:

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.

Junte o queijo, o coentro e o caldo.

Cozinhe até que o queijo derreta ligeiramente.

Adicione o arroz e o feijão e misture.

Sirva com os legumes e o ovo frito.

*Receita cedida pela Restaurante Fitó

Informações nutricionais
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