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UM CONTEÚDO DE Claudia

Banchans

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 copo de nabo desidratado (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
  • 1 dente de alho picado (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
  • 1 cebola cortad em cubos pequenos (para a raiz de lótus)
  • 1 dente de alho picado (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a raiz de lótus)
  • 1 dente de alho picado (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal (para a manjubinha)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para a manjubinha)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de gergelim torrado (para a manjubinha)
  • 1 colher (sopa) de pimenta flocada (para o nabo)
  • 1 1/2 colher (sopa) de glucose de milho (para o nabo)
  • 400 gramas de raiz de lótus cortada em fatias (para a raiz de lótus)
  • 1/2 xícara de glucose de milho (para a raiz de lótus)
  • 1 copo de majubinha seca (para a manjubinha)
  • 1 colher (chá) de glucose de milho (para a manjubinha)
  • Cebolinha picada a gosto (para a manjubinha)
Modo de preparo

Prepare o nabo

Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

Prepare a raiz

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

Prepare a manjubinha

Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo.

Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

Informações nutricionais