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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bao tradicional

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o bao

Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione 1½ xícara de água morna e o óleo. Misture com as mãos até formar uma massa.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove-a por dez minutos ou até que fique homogênea e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.

Sove de novo levemente, divida em 15 porções iguais e enrole-as formando bolinhas.

Abra cada uma com o rolo em formato oval e pincele com óleo.

Com um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque cada bao sobre um quadrado de papel-manteiga de 7 centímetros de lado, untado com óleo.

Deixe descansar por cerca de 20 a 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Em uma panela a vapor, cozinhe três de cada vez em fogo médio durante 15 minutos.

Prepare a farofa

Em um processador ou liquidificador, utilizando a função pulsar, processe o amendoim com o açúcar até obter uma farofa. Cuidado para não bater demais e passar do ponto, pois pode virar uma pasta. Reserve.

Prepare o recheio

Em uma panela com água quente, cozinhe a barriga de porco inteira por 15 minutos.

Retire, lave e corte-a em 15 fatias com a espessura de um dedo e cerca de 5 centímetros de comprimento. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e salteie o alho, o gengibre e a cebolinha até que soltem os aromas.

Adicione o açúcar e mexa até derreter e começar a borbulhar suavemente.

Despeje a cachaça e o shoyu e misture até dissolver totalmente o açúcar.

Acrescente a barriga de porco, os anises-estrelados e 2 xícaras de água.

Quando ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela semitampada por uma hora e meia ou duas horas, até a carne ficar bem macia e com cor de caramelo.

Aqueça o pão na panela a vapor até ficar macio. Esquente a panceta no próprio caldo e reserve. Recheie cada bao com uma fatia de panceta, 1 colher (chá) de mostarda em conserva, o coentro e 1 colher (chá) de farofa de amendoim. Sirva logo.

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