Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Barca de batata com recheio de atum em lata

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

Escorra as batatas e as descasque.

Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

Sirva quente.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Informações nutricionais