Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Batata gratinada com sardinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 fatias
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, junte o leite, creme de leite, ovos (inteiros), óleo da sardinha para temperar com sal e pimenta a gosto. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea, e depois reserve.

Unte um refratário pequeno (cerca de 16,5 cm de diâmetro) com margarina e faça uma camada com metade das batatas cozidas. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das batatas.

Despeje a preparação reservada sobre as batatas, e polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Sirva a seguir!

Dica

Acrescente uma camada de verdura refogada entre as camadas de batata e sardinha (escarola ou brócolis, por exemplo).

*Receita cedida pela Gomes da Costa

Informações nutricionais