Receitas
PATROCINADO POR
Batata rosti com queijo e presunto
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 batata grandes raladas no ralo grosso
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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100 gramas de queijo prato ralado grosso
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100 gramas de presunto fatiado em tirinhas
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noz-moscada ralada a gosto
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orégano a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a batata ralada sobre um pano de prato limpo e esprema bem. Aqueça uma frigideira ou omeleteira com 20 cm de diâmetro, junte a manteiga e o azeite.
Despeje metade da batata e espalhe bem. Polvilhe o sal, a noz-moscada e o orégano. Espalhe o queijo e o presunto.
Cubra com a batata restante e tempere novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo (140 ºC a 150 ºC) até dourar a parte de baixo.
Vire e doure do outro lado. Retire do fogo e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Oriente Médio
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