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UM CONTEÚDO DE Claudia

Berinjela defumada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1/2 dente de alho (para o molho tahini)
  • 3 colheres (sopa) de pasta tahini (para o molho tahini)
  • Suco de 1 limão (para o molho tahini)
  • Sal a gosto (para o molho tahini)
  • 3 berinjelas médias (para a berinjela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para a berinjela)
  • 3/4 de xícara de coalhada seca (para a berinjela)
  • Sumac a gosto (para a berinjela)
  • Sementes de 1 romã (para a berinjela)
  • Melaço de romã (para a berinjela)
  • Folhas de 1/2 maço de hortelã (para a berinjela)
  • azeite (para a berinjela)
Modo de preparo

Prepare o molho

No liquidificador, bata a pasta tahini com o suco de limão, o alho e 3 colheres (sopa) de água gelada.

Tempere com sal e reserve na geladeira.

Prepare as berinjelas

Disponha as berinjelas, uma de cada vez, sobre a chama da boca do fogão, deixando chamuscar em fogo baixo.

Com a ajuda de uma pinça, verifique se a parte de dentro está macia e vire as berinjelas.

Quando estiverem chamuscadas por completo, retire do fogo e reserve por cinco minutos em uma assadeira.

Em uma tábua, corte as berinjelas ao meio no sentido horizontal.

Tempere com sal e pimenta.

Com uma colher de chá, disponha a coalhada seca sobre as berinjelas.

Regue com o molho tahini, salpique um pouco de sumac, sal, sementes e melaço de romã.

Finalize com folhas de hortelã e um fio de azeite.

*Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.

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