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Berinjela recheada com batata e alho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de batata asterix descascada
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 3 berinjela médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 quiabo cortados em rodelas
Modo de preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.

Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.

Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.

Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.

Junte ao purê de batata e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.

Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Informações nutricionais
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