Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Berinjela recheada de nozes e missô com salada de rabanete

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira rasa com papel-manteiga.
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma faquinha afiada, faça um talho, formando uma borda com 5 mm de espessura. Retire a polpa, formando uma barquinha com a casca. Pique a polpa grosseiramente. Coloque as barquinhas de berinjela na assadeira.
  3. Leve uma frigideira grande e antiaderente ao fogo alto. Esquente o azeite; sem parar de mexer, refogue a polpa picada de berinjela, as nozes, o arroz, a cebolinha e o alho por 5 minutos ou até a berinjela murchar. Acrescente o missô, o molho de soja e o mirin; sem parar de mexer, cozinhe por 30 segundos ou até a berinjela começar a ficar bem coberta com os temperos. Recheie as cascas de berinjela com essa mistura.
  4. Asse-as por 25 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  5. Prepare a salada de rabanete.
  6. Sirva a berinjela recheada com a salada de rabanete. salada de rabanete Misture todos os ingredientes delicadamente em uma tigela média. dica Você pode rechear as berinjelas com antecedência; cubra-as e conserve na geladeira até a hora de usar. Asse-as pouco antes de servir.

*Receita do livro Quase Vegetariano (Editora Alaúde).

Informações nutricionais