Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bife de porco ao molho de jabuticaba picante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata os bifes com um martelinho próprio até ficarem fininhos.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os em 2 colheres (sopa) de azeite.

Reserve.

Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir e obter consistência de melaço.

Enquanto isso, macere as jabuticabas em uma vasilha.

Retire os caroços.

Junte à redução de balsâmico e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite restante.

Adicione à redução e reserve.

Prepare o purê de mandioca

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra e passe pelo espremedor de batata.

Volte ao fogo e acrescente o leite e a manteiga aos poucos, mexendo sem parar.

Sirva os bifes com o purê, regados com o molho picante.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais